Городская Клиническая больница №1 им. Н.И.Пирогова 
ВЕКОВЫЕ ТРАДИЦИИ,
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Реанимация

6-е отделение реанимации и интенсивной терапии

В 6 отделении  ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова проводится оказание квалифицированной и специализированной помощи пациентам с полиорганной недостаточностью, тяжелым сепсисом, политравмой. Основными интересами сотрудников 6 отделения ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова  являются вопросы рациональной антибактериальной терапии, дыхательной недостаточности и респираторной поддержки, применения экстракорпоральных методов лечения при гнойно-септических заболеваниях и осложнениях. Особое значение в 6  отделении  Первой градской больницы уделяют стратегии и тактике рациональной антимикробной терапии ,коррекции дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, острых метаболических расстройств ,применению при различных заболеваниях и осложнениях.

В 6  отделении  ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова разрабатываются новые подходы к ведению пациентов с ОРДС, нозокомиальной пневмонией, тяжелым сепсисом и полиорганной недостаточностью.

6 отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова является многопрофильным, в котором интенсивную терапию проводят хирургическим, нейрохирургическим, травматологическим пациентам, при заболеваниях челюстно-лицевой области. Широкое применение современной следящей техники позволяет значительно повысить качество оказания интенсивной терапии пациентам, находящимся в отделении реанимации Первой градской больницы.

10-е отделение реанимации и интенсивной терапии
15-е отделение реанимации и интенсивной терапии

21-е отделение реанимации и интенсивной терапии
21 отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова оказывается высококвалифицированная помощь больным с фоновыми психическими заболеваниями при острых и критических состояниях, нуждающихся в интенсивном наблюдении. Лечение с применением всего комплекса современных методов по стабилизации жизненно важных функций организма.
Лечение алкогольной зависимости:
-   Вывод из запоя или снятие абстинентного синдрома напрямую связано с дезинтоксикационной терапией в условия ОРИТ. Подбор медицинского препарата, который будет пациенту введен внутривенно, осуществляется в зависимости от его индивидуальных особенностей. Основные компоненты этого препарата способны снизить тягу пациента к спиртному, вывести продукты распада алкоголя из клеток организма, пополнить организм жидкостью, микроэлементами, витаминами, поддержать работоспособность сердечной системы. 1-2 дня
Выведение из алкогольного опьянения. Одним из самых первых этапов лечения алкоголизма является детоксикация. Сам термин означает выведение из организма отравляющих токсических веществ, концентрация которых с каждым днем становится сильнее. Не исключена вероятность, что со временем она станет несовместимой с жизнью. Для самого пациента детоксикация является устранением абстинентного синдрома, т.е. жесткого похмелья и физической зависимости. Современная медицина предлагает  медикаментозные, химические, биологические и физические методы очищения организма. 1 день.
 Плазмаферез, гемофильрация - очистка от токсических веществ плазмы крови. Данная процедура несет, как детоксикационный, так и общеукрепляющий характер. 1-4 процедуры.
Кодирование от алкоголизма, пожалуй, самая популярная на сегодняшний день методика. У нее есть и последователи, и противники. Однако многим эта процедура позволила встать на ноги и почувствовать вкус и радость жизни. 1-2 часа.
Острый алкогольный психоз. Как только поступление алкоголя в организм прекращается, он начинает протестовать и требовать новой дозы. Начинает подниматься давление, изменяться нервная система, болеть сердце, что является угрозой инсульта или инфаркта, возможны психические проявления, называемые «белой горячкой». Медицинская помощь в таком случае  требуется незамедлительно. От 2 до 5 суток.

Лечение наркотической зависимости:
 - Ультрабыстрая опиоидная детоксикация. Самым первым и ударным этапом в лечении опиумной наркомании, является ультрабыстрая опиоидная детоксикация. Собственно процедура не длительная, достаточно всего 6-8 часов, чтобы вывести наркотические вещества из клеток организма. Процесс происходит строго под наблюдением анестезиологов, реаниматологов и нарколога. Причем, пациент допускается только после обследования на предмет наличия соматической патологий. При процедуре наркозависимому водятся антагонисты (препараты противоположного действия к наркотикам) в большой дозе. Сегодня, как правило, применяются налоксон или налтрексон. Принцип действия этих препаратов состоит в насыщении клеток организма и постепенном вымещении из них наркотика. Даная процедура происходит в состоянии анестезии, поскольку без этого наркозависимый будет испытывать сильнейшую боль - ломку (абстинентный синдром). Проведению процедуры предшествует обследование организма, в том числе электрокардиограмма, анализы крови на сифилис, туберкулез, гепатиты В,С, ВИЧ-инфекцию. Далее в течение двух-трех дней пациенту снова вводят препараты-антагонисты, но уже в меньшей дозировке. Это способствует избавлению от состояния эйфории, которое сопровождает прием наркотика, и, соответственно, позволяет изменить отношение к нему.
 - Классическая детоксикация организма:
Есть специальные методы на детоксикацию в комплексе с кодировкой. Продолжительность процедуры классической детоксикации организма от наркотиков опиатной группы составляет около 7-8 суток при героиновой наркомании и приблизительно 10-15 суток при употреблении метадона. В процессе проведения детоксикации от наркотиков пациент получает медикаментозные препараты, существенно облегчающие основные симптомы ломки (абстиненции): боль, дискомфорт, нервозность, нарушение сна, расстройства кишечника, вегетативные нарушения.
Кодировка от наркомании применяется уже довольно давно, ведь благодаря ей человек справляется с симптомами физической зависимости, и у него снижается тяга к вредным веществам. Методик кодирования множество, условно их можно подразделить на психотерапевтические и медикаментозные. Медикаментозная кодировка от наркомании – самая популярная из всех, так как при ее применении начинают действовать препараты, не совместимые с наркотическими веществами. Человек ощущает болезненные симптомы, похожие на ломку. Ему не хочется испытывать их постоянно, поэтому он отказывается от их употребления. Срок кодировки от наркомании индивидуален, все зависит от необходимого срока для самого человека. В медикаментозных методах лечения применяют масляный имплант Naltrexon (Налтрексон). Это лекарственное средство, являющееся «чистым» антагонистом опиатных рецепторов. Поэтому в случае приема наркотиков во время лечения Налтрексоном, может наступить тяжелый вид абстинентного синдрома. Налтрексон является препаратом, блокирующим действие опиатных наркотиков на 2-3-6 месяцев. Основной принцип лечения Налтрексоном - искусственное создание такой ситуации, когда употребление наркотиков опиатной группы становится невозможным, так как препарат Налтрексон исключает привычную эйфорию.
24-е отделение реанимации и интенсивной терапии
В 24 отделении ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова имеется возможность полноценного обследования, включающего в себя лучевые методы диагностики. Возможна экстренная транспортировка больных в кабинет КТ Первой градской больницы.  В условиях реанимационного зала  ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова выполняются неотложные хирургические вмешательства. В 24 отделении ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова проводитя интенсивная многокомпонентная комплексная терапия.

38-е отделение реанимации и интенсивной терапии

38 ОРИТ  Первой градской больницы осуществляет круглосуточный приём и оказание реанимационной помощи больным, как после обширных экстренных и плановых урологических операций, так и в случаях внезапных осложнений урологического или неурологического плана (острая сердечная и дыхательная недостаточность, острая кровопотеря, ТЭЛА, анафилактический шок, острое нарушение мозгового кровообращения и др.), а так же при возникновении осложнений урологического характера для пациентов других отделений ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова.

Особое внимание в 38 отделении ГКБ№1 им. Н.И. Пирогова  уделяется хирургическим (послеоперационным) осложнениям: кровотечения, тампонады мочевого пузыря, пневмоторакс, а так же ОПН или обострение ХПН, которые могут возникнуть в послеоперационном периода.

 

Отделения оказывающие данные услуги
08-е отделение реанимации и интенсивной терапии
21-е отделение реанимации и интенсивной терапии
24-е отделение реанимации и интенсивной терапии
38-е отделение реанимации и интенсивной терапии

Возврат к списку

© 2014 Городская клиническая больница №1 имени Н. И. Пирогова
Все права защищены
+7 (499) 764-50-02