Городская Клиническая больница №1 им. Н.И.Пирогова 
ВЕКОВЫЕ ТРАДИЦИИ,
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

ЛАЗЕРНАЯ ЭНУКЛЕАЦИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

 

Ежегодно в урологическом отделении ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова проводится около 250 оперативных пособий по поводу доброкачественной гиперплазии предстательной железы. На долю открытых операций (позадилонная аденомэктомия) приходится около 50% в связи с наличием у пациентов большого объема аденоматозных узлов, когда проведение радикальной ТУР предстательной железы технически невозможно. Лазерная энуклеация предстательной железы – это новый малоинвазивный способ хирургического лечения доброкачественной гиперплазии простаты с использованием энергии  лазера. Основными преимуществами использования данного метода оперативного лечения пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы являются следующие:

1. Лазерная энуклеация  позволяет радикально удалять аденоматозные узлы любых  размеров, при этом  является малоинвазивным, современным и высокотехнологичным методом и позволяет выполнять операцию даже пациентам с большим количеством сопутствующей патологией.

2. Лазерная энуклеация  может выполняться при наличии крупных и множественных вторичных камней мочевого пузыря и удалять последние без разреза.

3. Возможность применения лазерной энуклеации простаты у пациентов с постоянными электрокардиостимуляторам.

4. Возможность применения лазерной энуклеации простаты у пациентов с высоким риском интра- и постоперационного кровотечения (постоянный прием антигоагулянтов), связано это с тем, что использование энергии лазера позволяет деликатно удалять аденоматозную ткань предстательной железы и одномоментно коагулировать сосуды во время операции,

5. Непродолжительный срок дренирования мочевого пузыря в послеоперационном периоде (1-2 дня после операции) и ранний срок восстановления адекватного самостоятельного мочеиспускания, что позволяет значительно сократить срок стационарного этапа лечения.

 

В клинике ГКБ№1 выполняются все виды лазерных операций на предстательной железе (энуклеация, вапоризация). Это надежная, эффективная и хорошо переносимая пациентом хирургическая методика лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы,  ассоциированная с минимальными побочными эффектами и коротким периодом госпитализации и восстановления.


Отделение
36-е урологическое отделение

Возврат к списку

© 2014 Городская клиническая больница №1 имени Н. И. Пирогова
Все права защищены
+7 (499) 764-50-02