Городская Клиническая больница №1 им. Н.И.Пирогова 
ВЕКОВЫЕ ТРАДИЦИИ,
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Понедельник,  7  Апрель  2014

Заведующий отделением – заслуженный врач РФ, лауреат Государственной премии РФ, д.м.н. профессор ГРИГОРЯН Р.А.

Под его руководством, за многие годы совместной работы с сотрудниками кафедры факультетской хирургии РГМУ, в отделении сложился прекрасный коллектив из высококлассных врачей – хирургов, заботливых медсестер и санитарок.

Принципы работы отделения – это, прежде всего, индивидуальный подход к пациентам, высокий профессионализм, ответственность за конечный результат проделанной работы.

В отделении представлены все направления плановой и неотложной современной хирургии, однако наибольший процент больных составляют пациенты с сосудистой патологией магистральных вен нижних конечностей. Многие сотрудники отделения, в составе авторского коллектива, за разработку и внедрение в клиническую практику новых технологий лечения заболеваний венозной системы, стали лауреатами Государственной премии Правительства Российской Федерации.

В отделении используются новейшие технологии лечения венозных заболеваний, начиная от неосложненных форм варикозной болезни и заканчивая острыми тромбозами магистральных вен. Выбор метода лечения варикозной болезни нижних конечностей зависит от клинической формы заболевания, которые представлены на иллюстрациях.

Телеангиоэктазии («сосудистые звездочки»).

Ретикулярный варикоз.

Формы хронической венозной недостаточности и ее стадии.

Посттромботическая болезнь.

Ушло в прошлое время, когда выполнялись большие линейные разрезы при хирургическом лечении варикозной болезни нижних конечностей. У нас широко применяется минифлебэктомия, выполняемая с помощью специальных микрохирургических инструментов из отдельных косметических проколов кожи.

Инструментарий и методика выполнения микрофлебэктомии.

До операции               После операции

При лечении осложненных форм варикозной и посттромботической болезни (трофические язвы, выраженная индурация подкожной клетчатки) мы применяем эндовидеохирургическую технологию. Из небольшого косметического доступа вне зоны трофических расстройств под фасцию вводятся специальные инструменты с помощью которых перфорантные вены коагулируются и пересекаются. Таким образом, ликвидируется низкий вено-венозный сброс. Вследствие этого происходит более быстрое заживление трофической язвы, что ведет к быстрой реабилитации и возвращению пациента к активной деятельности. Эндоскопическая диссекция перфорантных вен используется.

До операции                            После операции

Также при лечении начальных стадий варикозной болезни нижних конечностей. В отделении применяются метод криодеструкци и эндовазальной лазерной облитерации.

Важное место в лечении косметических форм варикозной болезни (телеангиоэктазии, ретикулярный варикоз) с целью достижения хорошего лечебного эффекта занимает флебосклерооблитерация. Данная методика приносит отличные результаты, если выполняется по строгим показаниям, методически правильно с использованием современных склерозантов.

Вены на ногах поддаются лечению! Не оставляйте на потом их лечение. Лечение варикозной болезни сегодня доступно! Мы Вам поможем!

Острые венозные тромбоз и ТЭЛА.

Большой процент пациентов, находящихся на лечении в нашем отделении, составляют больные с острыми венозными тромбозами глубоких вен нижних конечностей, осложненных тромбоэмболией легочных артерий. В лечении данной категории больных мы применяем эндоваскулярные методы лечения (имплантация кава-фильтра, тромбэктомия из нижней полой вены и др.), а также проводим консервативную терапию с использованием современных антикоагулянтных и тромболитических препаратов.

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей.

При облитерирующем атеросклерозе сосудов нижних конечностей, после инструментального обследования (УЗДАС с определением индекса регионального систолического давления и субтракционной артериографии), в зависимости от характера и объема поражения артериального русла проводится баллонная дилатация (расширение) стенозов артерий с их возможным стентированием. В сочетании с консервативной терапией, с применением современных препаратов, нами достигается максимальный положительный результат в лечении данной категории больных.

Абдоминальная хирургия.

Хирургами нашего отделения выполнятся всевозможные операции на органах брюшной полости у пациентов с различной экстренной и плановой патологией с использованием последних достижений в развитии медицинских технологий. Выполняются лапароскопические операции (с использованием миниинвазивных технологий – через отдельные проколы в передней брюшной стенке). Такие операции выполняются у больных с острым аппендицитом, холециститом, желчнокаменной болезнью и др. При лечении различных формах грыж передней брюшной стенки выполнятся различные операции пластики передней брюшной стенки с использование современных полимерных эксплантатов (специальной сетки). Применение всех этих методик позволяет добиться скорейшего выздоровления больных и хорошего косметического эффекта.

В нашем отделении очень комфортно. Имеются несколько просторных холлов для отдыха пациентов и посетителей.

В отделении имеются одноместные и двухместные палаты с кондиционером и телевизором. Во всех палатах есть душ и туалет. 


Отделение
04-е хирургическое отделение

Возврат к списку

© 2014 Городская клиническая больница №1 имени Н. И. Пирогова
Все права защищены
+7 (499) 764-50-02