Городская Клиническая больница №1 им. Н.И.Пирогова 
ВЕКОВЫЕ ТРАДИЦИИ,
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
RSS
  • 7  Ноябрь  2016 /  Понедельник 

    Имплантация порта для химиотерапии.

  • 27  Октябрь  2016 /  Четверг 

    Клинический случай пациентка Д.

  • 17  Февраль  2015 /  Вторник 

    Инфузионная порт-система

    Инфузионный порт представляет собой титановый резервуар диаметром около 4-4,5 см и толщиной около 1 см, который покрыт изнутри биоинертным полимером. На верхней его плоской части установлена мембрана из многослойного силикона, через которую вводят лекарственные препараты.

  • 17  Февраль  2015 /  Вторник 

    Регионарная химиотерапия

    Проведение регионарной (доставляемой напрямую в пораженный орган) химиотерапии представляется актуальной для пациентов с местно-распространенным раком поджелудочной железы, изолированным поражением печени метастазами рака толстой и прямой кишки, нейроэндокринными опухолями, меланомы глаза.

  • 17  Февраль  2015 /  Вторник 

    Таргетная терапия

    Знания, накопленные к началу 2000-х о механизмах опухолевой прогрессии позволили создавать препараты, прицельно блокирующие механизмы развития опухоли, которые получили название «таргетных».

  • 17  Февраль  2015 /  Вторник 

    Хрономодулированная химиотерапия

    Известно, что клетки подчиняются т.н. молекулярным часам («циркадные ритмы»), которые регулируют их активность (деление, экспрессию генов и активность сигнальных и метаболических путей) в различное время суток

  • 3  Февраль  2015 /  Вторник 

    Артроскопия.

    Артроскопия – это малоинвазивная (эндоскопическая операция) на суставах. В своей работе мы используем артроскопию для визуализации, диагностики и лечения проблем внутри сустава через оптическую систему под названием артроскоп.

  • 15  Май  2014 /  Четверг 

    Планирование стоматологического лечения пациентов с сопутствующей патологией с использованием анкеты-опросника нового поколения.

    В настоящее время, врачу-стоматологу постоянно приходится иметь дело с возрастающим количеством пациентов, имеющих хроническую соматическую патологию. Одновременно, увеличивается объем потребления лекарств, длительный прием которых может оказывать значительное влияние на функционирование ряда систем организма. По данным литературы, сопутствующие заболевания имеют не менее 30 % больных, приходящих на стоматологический прием, а среди лиц старших возрастных групп – их количество составляет 70 – 80 % [3,4,7]. Игнорирование этого факта может быть чревато риском возникновения самых серьезных осложнений.

  • 15  Май  2014 /  Четверг 

    Медико-технические аспекты современных технологий остеосинтеза костей лицевого скелета.

    Проблема создания протокола лечения больных с переломами костей лицевого скелета и их осложнениями тесно связана с задачей последовательной разработки и практической реализации комплексной системы стандартных мероприятий по проведению медико-технических испытаний и обеспечению обязательной сертификации различных медицинских имплантатов, предназначенных для фиксации костных фрагментов.

  • 13  Май  2014 /  Вторник 

    Урология в Первой Градской

    В январе 1924 года на базе Первой городской клинической больницы имени Н.И.Пирогова профессор Николай Федорович Лежнев (1873-1932) основал клинику урологии.

  • 16  Апрель  2014 /  Среда 

    Фиброоптические технологии в оперативном лечении пациентов с переломами костей лицевого скелета

    На современном этапе развития хирургической науки ставится задача дальнейшей минимизации объема оперативных вмешательств, что справедливо, в том числе, и для челюстно-лицевой области, выполняющей не только физиологические, но и важные социальные и эстетические функции.

  • 7  Апрель  2014 /  Понедельник 

    Современные хирургические методы лечения сосудистой патологии, применяемые в 4 хирургическом отделении ГКБ №1.

    В отделении представлены все направления плановой и неотложной современной хирургии, однако наибольший процент больных составляют пациенты с сосудистой патологией магистральных вен нижних конечностей. Многие сотрудники отделения, в составе авторского коллектива, за разработку и внедрение в клиническую практику новых технологий лечения заболеваний венозной системы, стали лауреатами Государственной премии Правительства Российской Федерации.

  • Ангиопластика и стентирование коронарных артерий

    Ангиопластика и стентирование коронарных артерий – это метод лечения ишемической болезни сердца (инфаркта миокарда, нестабильной стенокардии, тяжелой стабильной стенокардии), основанный на восстановлении кровотока в области сужения сосуда, приносящего кровь к сердцу.

  • Биопсия предстательной железы

    Основополагающее место в диагностике рака предстательной железы занимает биопсия простаты, которая обеспечивает, с одной стороны, гистологическую верификацию диагноза, с другой стороны, позволяет оценить распространенность опухоли, характер роста и степень дифференцировки, что обеспечивает стадирование опухоли и выбор адекватного метода лечения.

  • Современные подходы к лечению желчнокаменной болезни.

    Желчнокаменная болезнь – одно из самых распространённых хирургических заболеваний. Ежегодно в мире выполняется до 3 млн. операций на желчевыводящих путях, из них в России около 200 000. Хирургическая операция по сей день остается основным методом лечения больных желчнокаменной болезнью.

  • Малоинвазивное хирургическое лечение грыж

    Сотрудники нашей клиники используют высокоэффективные методики ненатяжной пластики грыж с использованием лучших сеток, сшивающих аппаратов и шовного материала. Предпочтение отдаётся лапароскопическим операциям (через проколы), что позволяет избежать больших разрезов кожи, минимизировать болевой синдром и максимально сократить нахождение пациента в стационаре.


Все Информация 1 - 20 из 34
© 2014 Городская клиническая больница №1 имени Н. И. Пирогова
Все права защищены
+7 (499) 764-50-02