Отделения

06 отделение реанимации и интенсивной терапии

Описание: 

Об отделении   

В наше отделение поступают пациенты из операционной после плановых и экстренных оперативных вмешательств на органах брюшной полости, травматологических и ортопедических операций.

Наши возможности

  • На базе ОРИТ №6 в 24-часовом режиме работает служба заместительной почечной терапии и экстракорпоральных методов детоксикации

  • Наше отделение работает в постоянном контакте с созданным при кафедре факультетской хирургии курсом анестезиологии и реаниматологии ФУВ РНИМУ. Научно-практическая деятельность реанимационной службы больницы тесно связана с хирургическими направлениями, разрабатываемыми на кафедре.

Специалисты:  Ким Тимур Геннадьевич

Область после Специалистов: 

Как мы лечим

Отделение оказывает реанимационную помощь, включающую в себя все современные и необходимые мероприятия, проводимые при острых критических состояниях:

  • Сердечно-легочную
  • Интенсивную терапию
  • Интенсивное наблюдение
  • Интенсивный уход

С апреля 2016 года на базе ОРИТ №6 сформирована служба хирургии крови, экстракорпоральной детоксикации и искусственного кровообращения, владеющая всеми современным видами детоксикации. 

Служба активного гемодиализа имеет в своем арсенале такие современные аппараты, как два аппарата  PrismaFlex (Gambro), десять аппаратов Multifiltrat (Frezenius). Также имеется система PROMETHEUS экстракорпоральной очистки крови путем highflux гемодиализа, сепарации и адсорбции фракционированной плазмы (FPSA) в режиме on-line, так как в диализный аппарат 4008Н производства Fresenius Medical Care вмонтирован интегрированный модуль для сепарации и адсорбции фракционированной плазмы (FPSA). Аппарат может работать в двух режимах: только для проведения гемодиализа («искусственная почка») и для поддержания функции печени (FPSA) с одновременным гемодиализом («искусственная печень»).

Высокое качество оказания медицинской помощи достигнуто благодаря внедрению и тщательному соблюдению протоколов различных направлений интенсивной терапии больных в критических состояниях. 

Адреса в контактах:  Ленинский пр-т, д. 10, к. 5

Телефоны в контактах:  +7 (495) 633-79-17