Отделения

10 отделение реанимации и интенсивной терапии

Описание: 

Об отделении

Отделение реанимации и интенсивной терапии №10 входит в состав Регионального сосудистого центра и является одним из старейших отделений реанимации г. Москвы. 

Наши возможности

  • Мы оказываем экстренную высокотехнологичную помощь. По показаниям проводится тромболитическая терапия и тромбоэкстракция из сосудов головного мозга в условиях операционной. 

  • С первых суток нахождения больного в стационаре с ним начинают работу нейропсихологи, логопеды, специалисты по лечебной физкультуре и физиотерапии

  • Наше отделение оснащено системами для полноценного мониторинга витальных функций. Респираторная терапия осуществляется с использованием современных аппаратов искусственной вентиляции легких. В оснащение отделения входят многофункциональные кровати с интегрированными весами и противопролежневой системой.

Специалисты:  Капельницкий Павел Валентинович / Широков Роман Владимирович / Любовный Андрей Владимирович / Кишкович Юлия Сергеевна

Область после Специалистов: 

Как мы лечим

В отделении осуществляется лечение больных в остром периоде ишемического и геморрагического инсульта. При поступлении в стационар больным с острым нарушением мозгового кровообращения проводится:

  • КТ или МРТ головного мозга
  • Оценка состояния сосудов, кровоснабжающих головной мозг
  • Весь спектр лабораторных исследований

При наличии показаний больным с ишемическим инсультом проводится тромболитическая терапия, а также, при необходимости, механическое удаление тромба из сосудов головного мозга в условиях рентген-операционной.

Адреса в контактах:  Ленинский пр-т, д. 8, к. 8
1-й этаж

Телефоны в контактах:  +7 (495) 531-69-59