Отделения

17 отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения

Описание: 

Об отделении

Отделение специализируется на лечении всех форм ишемической болезни сердца, острого инфаркта миокарда, нестабильной стенокардии, стабильной стенокардии.

Особое внимание уделяется лечению пациентов с острым коронарным синдромом. Применяемые в отделении методы лечения — ангиопластика и стентирование коронарных артерий — позволяют не только улучшить качество жизни пациента после инфаркта миокарда, но и продлить его жизнь.

Наши преимущества

· Врачи отделения имеют большой опыт работы в области экстренной рентгенэндоваскулярной помощи. 

· Совместная работа с реаниматологами, кардиологами и неврологами позволяет обеспечить наилучшее качество лечения наших пациентов. 

Специалисты:  Удовиченко Анна Евгеньевна

Область после Специалистов: 

Как мы лечим:

Мы выполняем стентирование коронарных артерий у наиболее тяжелых категорий пациентов:

- с острой сердечной недостаточностью,

- многососудистым поражением коронарного русла,

- поражением ствола левой коронарной артерии.

Проводим транскатетерную имплантацию аортального клапана (ТИАК, TAVI). Этот вариант лечения стал настоящим спасением для пожилых пациентов, которым противопоказана классическая кардиохирургия. Принцип проведения TAVI заключается в том, что через бедренную артерию к месту поврежденного аортального клапана подводится в сложенном виде специальный самораскрывающийся стент с закреплённым внутри него искусственным клапаном. Перед его установкой, как правило, производят расширение просвета собственного аортального клапана с помощью баллона. 

У пациентов с нестабильной гемодинамикой используем специальные методы поддержки коронарного кровотока (внутриаортальная баллонная контрапульсация).  Почечная недостаточность не является препятствием к хирургическому вмешательству с применением контрастного вещества

Работаем практически исключительно лучевым доступом (у 90% пациентов). Если лучевой доступ не выполним, используем специальные ушивающие устройства, которые уменьшают дискомфорт после вмешательства.

Другое приоритетное направление нашей деятельности - лечение пациентов в острейшей фазе ишемического инсульта. Благодаря прогрессу как в медикаментозном лечении, так и в интервенционных технологиях, стало возможным остановить развитие инсульта и уменьшить последствия. Пациентам, которых доставили в приемное отделение Первой Градской в первые часы после развития ишемического инсульта, проводится (при отсутствии противопоказаний) системная тромболитическая терапия и механическая тромбэкстракция.

Кроме работы в условиях экстренной помощи, в отделении выполняется плановая коронароангиография и плановые ангиопластика и стентирование коронарных артерий. Мы используем самое современное оборудование для рентгенэндоваскулярных вмешательств, выполняя их на высочайшем профессиональном уровне.

По всем вопросам, связанным с необходимостью проведения диагностической (коронарография) и/или лечебной (стентирование коронарных артерий) манипуляции Вы можете обратиться к заведующей отделением Анне Евгеньевне Удовиченко.

Для консультации необходим минимальный набор документов:

  • Паспорт гражданина РФ
  • Страховой полис обязательного медицинского страхования РФ
  • Направление из поликлиники по месту жительства или 
  • Результаты анализов крови, ЭКГ, ЭхоКГ, нагрузочных тестов (если выполнялись ранее)
  • Если пациент ранее проходил стационарное лечение -— копии выписных эпикризов
  • Диски с результатами КАГ и/или стентирования коронарных артерий (если выполнялись ранее).

Адреса в контактах:  Ленинский пр-т, д. 8, к. 8
кабинет 84
Пн. – Птн. 12.00 – 15.00

Телефоны в контактах:  Заведующая отделением
+7 (495) 531-69-54