Отделения

24 отделение реанимации и интенсивной терапии

24 отделение реанимации и интенсивной терапии

Описание: 

Об отделении

Отделение является многопрофильным реанимационным подразделением больницы, куда по системе скорой медицинской помощи, из приемного отделения, профильных отделений и КДЦ ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова поступают пациенты с политравмой, тромбоэмболией лёгочной артерии, острой хирургической, токсикологической и психосоматической патологией.  

Часть из них после обследования, верификации диагноза и оказания первичной реанимационной помощи продолжают получать лечение в ОРИТ №24, часть – переводится в другие реанимационные отделения больницы.

Специалисты:  Остапченко Дмитрий Анатольевич / Емелин Роман Вячеславович

Область после Специалистов: 

Наши возможности

  • Отделение оснащено самым современным оборудованием: респираторной техникой, позволяющей проводить все виды инвазивной и неинвазивной респираторной поддержки, мониторными системами слежения с возможностью как инвазивного, так и неинвазивного многокомпонентного мониторинга, аппаратурой для проведения экстракорпоральных методов детоксикации и транспортировки реанимационных пациентов. 

  • В структуру отделения входит реанимационный зал для приема пострадавших, где имеется возможность полноценного обследования, включающая в себя лучевые методы диагностики, современные инструментальные методики, лабораторные исследования.

  • При необходимости возможна экстренная транспортировка больных в кабинет КТ для исследований.

  • В условиях реанимационного зала выполняются неотложные хирургические вмешательства.

Важно: согласно 13 статье Федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», мы не предоставляем информацию о состоянии больных по телефону. Родственники могут посещать больных в реанимации в любое время.

 

Адреса в контактах:  Ленинский пр-т, д. 10, к. 7
1-й этаж

Телефоны в контактах:  +7 (495) 536-92-18