Новости

1 сентября 2018

Команда Первой Градской стала победителем Шахматного турнира среди медработников Москвы

Команда Первой Градской стала победителем Шахматного турнира среди медработников Москвы

Побороться за звание чемпиона на первый Шахматный турнир такого формата к нам в Первую Градскую приехали врачи из 27 столичных больниц.

Первый «медицинский» столичный турнир «Шах и мат» стал частью фестиваля «Формула жизни» Департамента здравоохранения г. Москвы. Желающих принять в нем участие оказалось ТАК много, что на поляну за столичным храмом, где проходил турнир, пришлось добавлять игровые столы.

Состязания проходили по швейцарской системе, наиболее удобной при большом числе игроков. Поддержать родную команду в Первую Градскую приехали главные врачи и сотрудники больниц Москвы (многие с детьми). А главный врач ГКБ40 Сергей Эрнестович Аракелов принял участие в матче в качестве ... игрока. В ряде столичных больниц оказались даже свои неформальные шахматные объединения, такие как «Белая ладья» или «Бакинский гамбит».

В рамках турнира проходил первый тур конкурса художественных работ (картин, фотографий, поделок и скульптур) медицинских работников "Палитра врача", за которые все присутствующие голосовали с помощью стеклянных шаров.

Одним из самых больших сюрпризов турнира стал шикарный торт-операционная, украшенный шоколадками-мониторами со съедобными катетерами, который испекла врач анестезиолог-реаниматолог ДГКБ13 им. Н.Ф. Филатова Александра Адлер.

Но, конечно, главный сюрприз был в конце матча, когда выяснилось, что в результате упорной борьбы победителем шахматного турнира «Шах и мат» стала команда Первой Градской. На втором месте – команда из ГКБ №15 им. О.М. Филатова, на третьем – шахматисты МКНЦ им. А.С. Логинова.

Коллеги, поздравляем!

10 апреля 2019

В нашем роддоме приняли естественные роды у женщины после двух кесаревых сечений

Читать далее
20 февраля 2019

Врачи Первой Градской удалили гигантскую послеоперационную грыжу

Читать далее
12 февраля 2019

Для лечения травматологической пациентки Первой Градской применены клеточные технологии

Читать далее