Новости

25 декабря 2013

Скончался выдающийся российский хирург Виктор Сергеевич Савельев

Выдающийся российский хирург Виктор Сергеевич Савельев скончался на 86-м году жизни. Об этом сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

"С прискорбием вынуждены сообщить, что сегодня ушел из жизни выдающийся российский хирург, академик РАН, Герой Социалистического Труда, лауреат государственных премий СССР и России Виктор Сергеевич Савельев", - отмечается в сообщении.
Академик Савельев - основатель научной школы, специалист в области ангиологии, физиологии, патофизиологии, сердечно-сосудистой системы человека.
После окончания 2-го Московского медицинского института работал в качестве ординатора, а затем ассистента и педагога на кафедре факультетской хирургии под руководством академика А.Н. Бакулева. Талант Савельева как новатора в хирургии и учёного был замечен его учителем, который ещё при жизни передал молодому ученому руководство кафедрой.
С именем Савельева связаны достижения не только в хирургии, но и в анестезиологии, peaниматологии и интенсивной терапии. По его инициативе при кафедре был организован курс анестезиологии и реаниматологии для последипломного обучения врачей, где впервые в стране начато преподавание основ и методов медицины катастроф.
В течение более чем 30 лет Савельев, занимая пост главного хирурга Министерства здравоохранения России, многое сделал для повышения качества и эффективности хирургической службы в стране.
Под руководством и при консультировании академика Савельева подготовлено более 80 докторов и 300 кандидатов медицинских наук. Созданная им хирургическая школа 40 лет занимает передовые позиции в российской и мировой медицине.
МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/.

10 апреля 2019

В нашем роддоме приняли естественные роды у женщины после двух кесаревых сечений

Читать далее
20 февраля 2019

Врачи Первой Градской удалили гигантскую послеоперационную грыжу

Читать далее
12 февраля 2019

Для лечения травматологической пациентки Первой Градской применены клеточные технологии

Читать далее