Новости

25 июня 2018

В ГКБ№1 им. Н.И. Пирогова открылась Клиника коррекции веса и диетологии

В ГКБ№1 им. Н.И. Пирогова открылась Клиника коррекции веса и диетологии

Клиника, работающая на внебюджетной основе, проводит консультирование для тех, кто стремится снизить вес и для тех, кому необходимо нормализовать недостаточную массу тела.

Для каждого, кто обратился сюда за помощью, составляется индивидуальный рацион питания, проводятся необходимые исследования для выявления причин изменения массы тела: общий и биохимический анализ крови, исследование гормонального статуса, биоимпедансометрия, УЗИ органов брюшной полости, ЭХОКГ и т.д. При необходимости проводятся дополнительные исследования сердечно-сосудистой, бронхолегочной системы, эндокринологического профиля, консультации узких специалистов (диетолога, психолога, гастроэнтеролога, терапевта, эндокринолога).
Так же в Клинике проводятся консультации врачей диетологов с составлением индивидуального рациона питания для пациентов с различными соматическими заболеваниями (болезни желудочно-кишечного тракта, почек, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, остеопороз, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, ожирение и т.д.).
Для пациентов, нуждающихся в психологической помощи, проводятся индивидуальные психологические консультирования.
В своей работе специалисты Клиники используют «Сервис персонализированной диетологи Nutrilogic», предполагающий:
- Профессиональный анализ фактического питания пациента.
Он позволяет выявить недостатки и избытки необходимых организму человека веществ в фактическом рационе питания (более чем 40 позиций), тем самым, достоверно проводить профилактику заболеваний, развитие которых провоцируется неправильным питанием.
- Строго индивидуальный подход к каждому пациенту.
При формировании рациона учитываются все индивидуальные особенности организма пациента (от возраста и пола до вкусовых предпочтений), что позволяет достичь поставленной цели: сделать питание человека правильным и сбалансированным в кратчайшие сроки.
- Профессиональный рацион питания, учитывающий имеющиеся заболевания.
Рацион питания составляется из блюд, в состав которых входят вещества, необходимые организму пациента при имеющемся заболевании, и «отсекает» вредные, ненужные при данном заболевании вещества.
Возглавила Клинику коррекции веса и диетологии врач высшей категории, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, диетолог, терапевт, гастроэнтеролог, врач функциональной диагностики, Светлана Николаевна ИСАКОВА.

22 июня 2020

В Первой Градской спасли инспектора ДПС, пострадавшего в перестрелке

Читать далее
8 июня 2020

Врачи нашего инфекционного госпиталя вылечили 100-летнюю женщину

Читать далее
2 июня 2020

Пациенту нашего госпиталя Covid-19 удалили сразу два тромба

Читать далее