Новости

16 апреля 2018

В ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова  создан Центр лучевой диагностики

В ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова создан Центр лучевой диагностики

Новый Центр призван повысить эффективность службы диагностики и качество исследований.

В состав новой структуры ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова вошли три отделения лучевой диагностики, располагающие современной техникой: двумя аппаратами 1,5-тесловых МРТ, тремя аппаратами КТ (164 и 40 срезов). Кроме этого, Центр располагает 20 цифровыми рентген-установками.

На базе Центра работают высококлассные специалисты, имеющие большой опыт КТ – и МРТ-диагностики общей (в том числе экстренной) патологии, а также экспертный уровень в «узких» направлениях (кардио-васкулярной, торакальной визуализации, онкорадиологии, в том числе, исследовании гепатобилиарной зоны, нейровизуализации, исследованиях опорно-двигательной системы). Большинство специалистов Центра проходили стажировку в зарубежных клиниках и ведущих научных и клинических центрах России.

Центр лучевой диагностики ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова обладает широким спектром возможностей в визуализации заболеваний сердца, в том числе, проведения МРТ сердца, МСКТ – коронарографии. Проводят в Центре и совершенно эксклюзивное исследование, получившее высокое признание за рубежом, но пока не вошедшее в клиническую практику в России - МР-исследование перфузии миокарда с нагрузкой, необходимое для выявления потенциально значимых стенозов (сужения) коронарных артерий у пациентов с ишемической болезнью сердца, загрудинными болями при отсутствии выраженных изменений в коронарных артериях.   

Возглавила Центр член Европейского общества радиологов, участник и модератор конгрессов Европейского общества кардиорадиологов, лектор и преподаватель курсов по лучевой диагностике различного профиля в России, Европе, странах СНГ Екатерина ПЕРШИНА.

Попасть на большинство исследований в Центр лучевой диагностики Первой Градской можно как по полису ОМС (по направлению из других лечебных учреждений), так и платно.

22 июня 2020

В Первой Градской спасли инспектора ДПС, пострадавшего в перестрелке

Читать далее
8 июня 2020

Врачи нашего инфекционного госпиталя вылечили 100-летнюю женщину

Читать далее
2 июня 2020

Пациенту нашего госпиталя Covid-19 удалили сразу два тромба

Читать далее