Новости

14 февраля 2018

Еще два врача Первой Градской получили статус «Московский врач»

Еще два врача Первой Градской получили статус «Московский врач»

Обладателями почетного звания стали хирург-колопроктолог 3-го хирургического отделения В.В. Иванов и врач-уролог 36-го урологического отделения ГКБ№1 им. Н.И. Пирогова Ю.В. Фролова.

- Это испытание чем-то напомнило мне выпускной итоговый экзамен в институте, - делится своими впечатлениями от многоуровневого экзамена, включающего в себя тестовую и практическую часть, Владимир Иванов. - Для того, чтобы его сдать, пришлось проштудировать все последние гайдлайны и лекции по общей хирургии, поскольку вопросы, на которые нужно было ответить во время отборочного тестирования, включали в себя самый широкий круг тем, далеко выходящих за рамки моей специализации.

Отборочное тестирование, на котором, к слову, отсеивается до 70% предендентов на получение звания «Московский врач», касалось не только вопросов хирургии, но и организации здравоохранения и менеджмента, медицинской статистики, истории медицины.

- Если ты не ориентируешься в структуре московского здравоохранения или не знаешь, к примеру, чье имя носит 23-я ГКБ Москвы, в которой много лет работал знаменитый патологоанатом, один из организаторов патолого-анатомической службы в нашей стране Ипполит Васильевич Давыдовский, отборочный тур ты не пройдешь, - рассказывает Владимир Иванов.

Не менее сложной была практическая часть испытания, которая заключалась в сдаче практических, мануальных навыков, которые оценивались как на компьютерном тренажере и симуляторах (манекенах), так и специальной комиссией, в состав которой входили ведущие сотрудники кафедр ММА им. И.М. Сеченова, МГМСУ им. Евдокимова, РМАПО, РУДН, а также главные врачи и заместители главных врачей по хирургии ряда московских больниц.  

Все испытания врачи Первой Градской прошли блестяще, с чем мы их от души поздравляем!  

P.S. Напоминаем, что участником проекта «Московский врач», стартовавшего 1 сентября 2017 года и направленного на повышение квалификации столичных медиков, может быть любой медицинский работник. Успешный кандидат получает не только почетный статус, а значит, и признание своих профессиональных заслуг, но и перспективы карьерного роста, а также ежемесячную прибавку к зарплате в размере 15 000 рублей. Пройти тренировочное тестирование можно прямо на сайте НИИОЗММ ДЗМ

 

  

10 апреля 2019

В нашем роддоме приняли естественные роды у женщины после двух кесаревых сечений

Читать далее
20 февраля 2019

Врачи Первой Градской удалили гигантскую послеоперационную грыжу

Читать далее
12 февраля 2019

Для лечения травматологической пациентки Первой Градской применены клеточные технологии

Читать далее