Новости

14 февраля 2018

Еще два врача Первой Градской получили статус «Московский врач»

Еще два врача Первой Градской получили статус «Московский врач»

Обладателями почетного звания стали хирург-колопроктолог 3-го хирургического отделения В.В. Иванов и врач-уролог 36-го урологического отделения ГКБ№1 им. Н.И. Пирогова Ю.В. Фролова.

- Это испытание чем-то напомнило мне выпускной итоговый экзамен в институте, - делится своими впечатлениями от многоуровневого экзамена, включающего в себя тестовую и практическую часть, Владимир Иванов. - Для того, чтобы его сдать, пришлось проштудировать все последние гайдлайны и лекции по общей хирургии, поскольку вопросы, на которые нужно было ответить во время отборочного тестирования, включали в себя самый широкий круг тем, далеко выходящих за рамки моей специализации.

Отборочное тестирование, на котором, к слову, отсеивается до 70% предендентов на получение звания «Московский врач», касалось не только вопросов хирургии, но и организации здравоохранения и менеджмента, медицинской статистики, истории медицины.

- Если ты не ориентируешься в структуре московского здравоохранения или не знаешь, к примеру, чье имя носит 23-я ГКБ Москвы, в которой много лет работал знаменитый патологоанатом, один из организаторов патолого-анатомической службы в нашей стране Ипполит Васильевич Давыдовский, отборочный тур ты не пройдешь, - рассказывает Владимир Иванов.

Не менее сложной была практическая часть испытания, которая заключалась в сдаче практических, мануальных навыков, которые оценивались как на компьютерном тренажере и симуляторах (манекенах), так и специальной комиссией, в состав которой входили ведущие сотрудники кафедр ММА им. И.М. Сеченова, МГМСУ им. Евдокимова, РМАПО, РУДН, а также главные врачи и заместители главных врачей по хирургии ряда московских больниц.  

Все испытания врачи Первой Градской прошли блестяще, с чем мы их от души поздравляем!  

P.S. Напоминаем, что участником проекта «Московский врач», стартовавшего 1 сентября 2017 года и направленного на повышение квалификации столичных медиков, может быть любой медицинский работник. Успешный кандидат получает не только почетный статус, а значит, и признание своих профессиональных заслуг, но и перспективы карьерного роста, а также ежемесячную прибавку к зарплате в размере 15 000 рублей. Пройти тренировочное тестирование можно прямо на сайте НИИОЗММ ДЗМ

 

  

22 июня 2020

В Первой Градской спасли инспектора ДПС, пострадавшего в перестрелке

Читать далее
8 июня 2020

Врачи нашего инфекционного госпиталя вылечили 100-летнюю женщину

Читать далее
2 июня 2020

Пациенту нашего госпиталя Covid-19 удалили сразу два тромба

Читать далее