Новости

29 января 2018

С 1 января всем новорожденным москвичам при выписке из роддома дарят подарок с «приданым»

С 1 января всем новорожденным москвичам при выписке из роддома дарят подарок с «приданым»

Инициатива вручать молодым родителям подарочные наборы для новорожденных москвичей принадлежит мэру Москвы Сергею Собянину: он выступил с ней в конце 2017 года, а 29 декабря 2017 года было подписано соответствующее постановление. Чтобы понять, что будет в коробке, департамент труда и социальной защиты населения в течение декабря прошлого года проводил консультации с общественными организациями, родительским сообществом, экспертами в области материнства и детства, педиатрами. С учетом мнения специалистов был составлен список вещей первой необходимости, которые могут потребоваться малышу в первый год жизни.

В подарочный набор вошли 44 предмета: верхняя и повседневная одежда, постельные принадлежности, средства личной гигиены, посуда для кормления и многое другое. Все вещи сертифицированы для детей.

Сама идея коробки с приданым заимствована в Финляндии, где подобные подарки давно дарят всем новорожденным. На дне коробки, сделанной из двойного картона, есть матрасик, простынка для него и байковое одеяло. В Финляндии такую коробку в первое время используют для сна малыша: если кроватку не успели купить, собрать или привезти, коробка, как и съемная люлька от коляски, может быть ее заменой.

- Для мам и пап такой подарок - большое подспорье, - считают в роддоме №25. – Ее содержимого хватит на первое время, пока отец семейства ходит по магазинам.

Пообщавшись с новоиспеченными родителями, мы убедились в том, что инициатива мэра Москвы пришлась им по вкусу.

 

Кстати

Получить подарочную коробку могут граждане РФ, которые имеют новорожденного ребенка и зарегистрированы на территории Москвы. В этом случае один или оба родителя должны иметь постоянную регистрацию в Москве.  

С 1 января в столице также повысят выплаты многодетным семьям и увеличат ежемесячное пособие на ребенка в малообеспеченных семьях с детьми от 0 до 3 лет, которое составит 15 тысяч руб. в месяц. Детские пособия малообеспеченным семьям, многодетным родителям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, тоже вырастут.

 

22 июня 2020

В Первой Градской спасли инспектора ДПС, пострадавшего в перестрелке

Читать далее
8 июня 2020

Врачи нашего инфекционного госпиталя вылечили 100-летнюю женщину

Читать далее
2 июня 2020

Пациенту нашего госпиталя Covid-19 удалили сразу два тромба

Читать далее