Новости

12 января 2018

В Первой Градской начал работу стационар кратковременного пребывания

Идея создать подобные хирургические подразделения на базе многопрофильных лечебных учреждений принадлежит Департаменту здравоохранения Москвы. Таким образом предполагается оптимизировать коечный фонд больниц, увеличить оборот хирургических коек, а в итоге достигнуть дальнейшего совершенствования оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях.

Для врачей Первой Градской подобная инновация не стала откровением.

- Мы давно были готовы к такой схеме, - рассказывает заместитель главного врача по хирургии, кандидат медицинских наук Игорь ЛЕБЕДЕВ. – И отчасти по ней уже работали. В частности, при лечении больных с варикозной болезнью. Благодаря внедрению малоинвазивных технологий, современным протоколам ведения больных и ранней реабилитации, в нашей больнице максимально быстро возвращают пациентов к активной жизни.

Конечно, пациентом хирургического стационара кратковременного пребывания может быть не каждый больной. Пролечить по такой схеме возможно больных с доброкачественными образованиями мягких тканей (липомы, атеромы), с небольшими пупочными или паховыми грыжами, с желчнокаменной болезнью без тяжелой сопутствующей патологии, варикозной болезнью нижних конечностей, с доброкачественными образованиями (полипами) в желудке или в ободочной кишке.

Попасть в стационар кратковременного пребывания просто: достаточно записаться на прием в КДЦ Первой Градской. Если человек подходит под критерии стационара кратковременного пребывания, ему выдается перечень необходимых обследований, пройдя которые, он попадает на операционный стол и в тот же день выписывается домой. С необходимыми рекомендациями, выписным эпикризом, больничным листом (если он необходим), координатами для связи с доктором и возможностью последующего наблюдения на базе поликлинического отделения нашего стационара либо непосредственно у лечащего врача.

- Мы не бросаем своих больных, - говорит Игорь Лебедев. – При необходимости они всегда могут к нам обратиться. К счастью, проблемы возникают не часто. 

 

 

 

 

 

8 февраля 2021

Пациентке с массивным тромбозом врачи Первой Градской спасли руку от ампутации

Читать далее
26 января 2021

Онкопациенту удалили метастазы в печени и легких с помощью микроволновой абляции

Читать далее
11 декабря 2020

Специалисты Первой Градской провели имплантацию кардиостимулятора и эндопротезирование брюшной аорты

Читать далее