
Уролог Первой градской получил статус «Московский врач»
Торжественное вручение именных нагрудных знаков врачам, прошедшим многоступенчатую систему экзаменов и подтвердившим высокий уровень своей квалификации, состоялось 17 ноября в столичной мэрии.
- Это очень важный этап в моей профессиональной жизни, - говорит первый обладатель этого статуса в Первой Градской Сергей Александрович Пульбере. – С одной стороны, это возможность оценить свой уровень, доказать, что ты что-то можешь. А с другой стороны, ты видишь те вопросы, на которые нужно в дальнейшем акцентировать свое внимание. Это дает очень большой толчок в профессиональном развитии.
Вручению почетного статуса предшествует многоуровневый экзамен, включающий себя тестовую и практическую часть. Испытуемому нужно ответить на 50 вопросов с определенным временным интервалом. А затем – продемонстрировать свои практические навыки в симуляционном центре. Третий этап – собеседование по ситуационным задачам.
- Сложность этого экзамена заключается в том, что он – мультидисциплинарный, - делится своими впечатлениями А.С. Пульбере. – Это не только проверка знаний по своему узкому профилю. Чтобы сдать этот экзамен, нужно хорошо ориентироваться и в смежных медицинских специальностях (в том числе – в педиатрии).
Сергей Александрович со всеми испытаниями справился успешно, показав комиссии на базе Московского медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова высокие результаты.
От души поздравляем его с этой победой и желаем удачи другим врачам Первой градской, которым получить статус «Московский врач» предстоит в ближайшее время.
P.S. Напоминаем, что участником проекта «Московский врач», стартовавшего 1 сентября 2017 года и направленного на повышение квалификации столичных медиков, может быть любой медицинский работник. Успешный кандидат получает не только почетный статус, а значит, и признание своих профессиональных заслуг, но и перспективы карьерного роста, а также ежемесячную прибавку к зарплате в размере 15 000 рублей. Пройти тренировочное тестирование можно прямо на сайте НИИОЗММ ДЗМ.